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日本酒を知る

日本酒の選び方

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日本酒の分類

日本酒の分類

原材料(米・米こうじ)

  • 純米大吟醸酒(精米歩合50%以下)
    吟醸造り、固有の香味、色沢が特に良好。
  • 純米吟醸酒(精米歩合60%以下)
    吟醸造り、固有の香味、色沢が良好。
  • 特別純米酒(精米歩合60%以下または特別な製造方法)
    香味、色沢が特に良好。

原材料(米・米こうじ+醸造アルコール)

  • 大吟醸酒(精米歩合50%以下)
    吟醸造り、固有の香味、色沢が特に良好。
  • 吟醸酒(精米歩合60%以下)
    吟醸造り、固有の香味、色沢が良好。
  • 特別本醸造酒(精米歩合60%以下または特別な製造方法)
    香味、色沢が特に良好。
  • 特別本醸造酒(精米歩合70%以下)
    香味、色沢が良好。

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お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先 小澤酒造場

TEL 042-624-1201

FAX 042-623-0274

営業時間 10:00~17:00

定休日 土曜日・日曜日・祝日

※20歳未満の方への酒類の販売は
いたしておりません。

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